DICAS DE SAÚDE: CARDÁPIO COMPLETO QUE AJUDA A PROTEGER O CORAÇÃO

Cardápios Completo que Ajuda a proteger o coração. pois, Uma alimentação bem balanceada e recheada com alguns ingredientes pode ser uma grande aliada da saúde cardiovascular. As fontes de antioxidantes, como é o caso do Tomate, que contém licopeno, da ameixa vermelha, rica em polifenóis, e da Uva, que traz resveratrol em sua composição, ajudam no combate aos radicais livres, fortalecem as artérias e diminuem o colesterol ruim (LDL).


Inúmeras pesquisas científicas mostram que completa o cardápio de hortaliças, frutas e grãos integrais ajudam a diminuir os riscos de doenças cardiovasculares como pressão alta, AVC ou infarto. Porém, Mas, lembre-se, é importante seguir algumas atitudes para que seu coração seja saudável. Então, confira o Cardápio Completo que Ajuda a proteger o coração.

Dia 1

Café da manhã: 
  • 150ml de suco d uva-vermelha escura integral.
  • 2 bolachas de água e sal integrais.
  • 1 fatia de queijo branco.
Lanche da manhã:
  • 2 nozes.
Almoço:
  • 3 colheres (sopa) de arroz integral.
  • 1 concha de feijão.
  • 1 filé de salmão com alcaparras.
  • 1 prato (sobremesa) de salada de agrião com tomate e pepino temperada com 1 colher (chá) de azeite.
Lanche da tarde:
  • 1 barrinha de proteína.
Jantar: 
  • 2 colheres (sopa) de purê de abobra.
  • 1 filé de frango grelhado.
  • 3 colheres (sopa) de agrião refogado.
  • 1 prato (sobremesa) de verduras, beterraba ralada e 1 colher (sopa) de ervilha temperada com 1 colher (chá) de azeite.
Ceia:
  • 1 biscoito de arroz integral.
  • 1 xicara (200ml) de chá de erva-doce.

Dia 2

Café da manhã:
  • 2 fatias de pão integral.
  • 1 fatia de queijo de minas.
  • 1 fatia de peito de peru.
Lanche da manhã:
  • 1 banana com 1 colher (sopa) de farelo de aveia.
Almoço:
  • 2 batatas inglesas medias assadas.
  • 2 colheres (sopa) de lentilha acebolada.
  • 3 almondegas de carne com molho de tomate caseiro.
  • 1 prato (sobremesa) de salada de alface, cenoura ralada e palmito.
Lanche da tarde:
  • 2 colheres (sopa) de mix de castanhas (macadâmia, amendoim, avelã).
Jantar:
  • 2 colheres (sopa) de arroz integral com linhaça.
  • 1 prato (sobremesa) de salada de alface-roxa e rúcula com 1 fatia de melão em cubos, 1 maçã verde em cubos, 2 colheres (sopa) de quinoa e flocos temperada com 1 colher (chá) de azeite.
Ceia:
  • 1 copo (250ml) de leite desnatado batido com 1/2 maçã.

Dia 3

Café da manhã:
  • 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado.
  • 2 colheres (sopa) de granola light.
Lanche da manhã:
  • 1/2 mamão papaia com um colher (sobremesa) de chia.
Almoço:
  • 3 colheres (sopa) de arroz integral.
  • 1 berinjela ao forno com molho de frango e tomate refogado.
  • 1 colher (sopa) de soja ao vinagrete.
  • 1 colher (chá) de azeite.
Lanche da tarde:
  • 1 fatia média de melancia.
Jantar:
  • 1 fatia de pão integral.
  • 2 ovos cozidos fatiados.
  • 1 prato (sobremesa) de salada de alface, cebola e vagem cozida temperada com 1 colher (sobremesa) de óleo de coco.
Ceia:
  • 10 unidades de uva vermelha.

Dia 4

Café da manhã:
  • 1 copo (250ml) de suco de soja light.
  • 2 torradas integrais.
  • 2 fatias de queijo de minas light.
Lanche da manhã:
  • 150ml de suco de uva-vermelha escura integral.
Almoço:
  • 2 batatas-doces cozidas.
  • 2 colheres (sopa) de grão-de-bico.
  • 1 omelete (2 ovos, recheada com queijo minas light).
  • 1 prato (sobremesa) de salada de beterraba e couve.
Lanche da tarde:
  • 2 castanhas-do—pará.
  • 2 damascos secos.
Jantar:
  • 1 batata-doce cozida cortada em 4 cubos.
  • 1 bife grelhado acebolado.
  • 2 colheres(sopa) de legumes no vapor (abobrinha e berinjela).
  • 1 prato (sobremesa) de salada de acelga temperada com 1 colher (chá) e azeite.
Ceia:
  • 2 bolachas salgadas integrais.
  • 1 xicara (200ml) e chá de camomila.

Dia 5

Café da manhã:
  • 1 copo (250ml) de vitamina (1 folha de couve, 2 rodelas de berinjela, 1/2 copo (125ml) de suco puro de laranja e 1/2 maçã.
  • 1 barrinha de proteína.
Lanche da manhã:
  • 4 amêndoas.
Almoço:
  • 3 colheres (sopa) de arroz integral.
  • 1 concha de feijão.
  • 2 tomates recheados com 1 colher (chá) de atum.
  • 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula com cebola e pimentões temperada com 1 colher (chá) de azeite.
Lanche da tarde:
  • 1 banana assada com 1 colher (café) de cacau em pó.
Jantar:
  • 1 prato (sobremesa) de salada de couve-flor e brócolis cozidos e gratinados no forno.
  • 1 fatia de queijo branco em cubos e ervas à vontade.
  • 1 filé de salmão grelhado.
Ceia:
  • 1 barra de cereais light.

Dia 6

Café da manhã:
  • 1 pote (170g) de iogurte light.
  • 1 fatia de pão integral com 2 pontas de faca de geleia de frutas light.
Lanche da manhã:
  • 1 goiaba.
Almoço:
  • 3 colheres (sopa) de arroz integral.
  • 2 colheres (sopa) de feijão-branco.
  • 1 sobrecoxa sem pele de frango assada.
  • 1 prato (sobremesa) de salada de alface, rúcula e 1 pimentão vermelho temperada com 1 colher (chá) de azeite.
Lanche da tarde:
  • 150nl de suco de uva-vermelha escura integral.
Jantar:
  • 2 torradas.
  • 2 colheres (sopa) de carne moída refogada com inhame.
  • 1 prato (sobremesa) de salada de alface, 1 colher (sopa) de cenoura ralada e 1/2 pepino temperado com 1 colher (chá) de azeite.
Ceia:


  • 1 xícara (200ml) de chá de carqueja.
  • 5 biscoitos de polvilho.
  • Dia 7

    Café da manhã:
    • 1 copo (250ml) de suco de melancia natural com gengibre.
    • 2 biscoitos de arroz integral.
    • 4 pontas de faca de requeijão light.
    Lanche da manhã: 
    • 6 morangos.
    Almoço:
    • 3 pegadores de macarrão integral.
    • 4 colheres (sopa) de molho à bolonhesa (tomate refogado e carne moída).
    • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com tomates cerejas e brócolis.
    Lanche da tarde:
    • Salada de frutas (banana, maçã, morango) com 1 colher (sopa) de farinha de linhaça.
    Jantar:
    • 1 omelete (1 ovo, 1 fatia de peito de peru, 1/2 tomate e 1 fatia de de queijo branco).
    • 1 prato (sobremesa) de couve refogado.
    Ceia:
    • 1 copo (250ml) de suco de soja batido com 1 banana.
  • Fonte: Dicas de Saúde